Спайс с угрем

Спайс с угрем фото

Цена - 60 рублей за 40 грамм

Добавить в корзину заказа...

Спайс с угрем - невероятно модный японский деликатес. Популярность свою приобрел благодаря выразительному вкусу и чрезвычайно низкой калорийности ингредиентов, входящих в его состав. Свежий огурчик, копченый угорь, креветка и тобико (икра летучей рыбы), пикантный рис.

Эта японская морская симфония приправлена острым спайс-соусом и окутана глянцевой кожицей водорослей нори. Каждый компонент - словно поэтическая строчка в кротком четверостишье моря. Отведав первый спайс ролл с угрем – тут же тянешь палочки за новой порцией!

Угорь – для нас не экзотика. Хотя чаще эта рыба составляла царский рацион и редко попадала на стол к простому человеку. Эта царская привилегия прекрасно объясняется выразительным вкусом морского обитателя.

Но главный секрет спайса с угрем - в соусе. Нежный легкий майонез, замешенный с соусом чили и соевым соусом - составляет главную тональность всей композиции. В него также добавляются икра летучей рыбы и чеснок.

Особенность суши блюд - в сочетании стержня-угря и гарнира-риса. Рис готовится по особому, знакомому только нашим поварам рецепту – липкий, послушный.

Для настоящих гурманов рекомендуется опускать и без того острый спайс с угрем в пикантно острую кашицу васаби, по традиции разбавленную соевым соусом.