Гункан с икрой летучей рыбы

Гункан с икрой летучей рыбы фото

Цена - 50 рублей за 35 грамм

Добавить в корзину заказа...

Гункан, наполненный икрой летучей рыбы, выглядит на столе всегда очень маняще. Это блюдо из Японии является не только лакомством, но также естественным украшением стола. Элегантный гункан прекрасно впишется в канву праздничного застолья, разнообразит скучную низкокалорийную диету. Это всегда отличает японскую кухню - сочетание насыщенного вкуса и питательных свойств блюд с полезными свойствами морепродуктов.

Состав этого яркого блюда довольно прост. Рисовое донышко бережно обернуто листами водорослей нори. Сверху гункан наполняется икрой летучей рыбы. Цвета икры самые разные: черные, красные, зеленые. Цветовая палитра икринок задает тон и настроение всей трапезе. Гункан с икрой летучей рыбы хорошо смотрится на столе соло, но еще лучше создает разнообразие вкуса и цвета в компании с другими блюдами японской кухни.

Отдельной строкой стоит упоминания польза, которую несет для здоровья икра летучей рыбы. В ней заключено великое множество полезных веществ - кислоты, минеральные вещества и богатый набор витаминов. Это безусловно вкусный и чрезвычайно питательный продукт достойный того, чтобы оказаться на столе человека, которому не чужда забота о собственном здоровье.

Гункан с икрой летучей рыбы входит в аллею славы японской кулинарии. Пользуется популярностью не только в ресторанах, но занимает достойное место в повседневном домашнем меню японцев.

Если вы любите острые блюда - пробуйте сочетать гункан, смоченный в соевом соусе, с васаби. Так вам удастся лучше почувствовать его вкус и, может быть, понять любовь большинства японцев к этому блюду.