Суши

Спайс с угрем фото
60 руб.
Спайс с угрем

Вес - 40 грамм
Спайс с креветкой фото
60 руб.
Спайс с креветкой

Вес - 45 грамм
Спайс с тунцом фото
60 руб.
Спайс с тунцом

Вес - 45 грамм
Спайс с лососем фото
60 руб.
Спайс с лососем

Вес - 45 грамм
Гункан с салатом  чукка фото
50 руб.
Гункан с салатом чукка

Вес - 35 грамм
Гункан с красной икрой фото
80 руб.
Гункан с красной икрой

Вес - 35 грамм
Суши с копченым лососем фото
40 руб.
Суши с копченым лососем

Вес - 45 грамм
Суши с угрем фото
50 руб.
Суши с угрем

Вес - 35 грамм
Суши с креветкой фото
40 руб.
Суши с креветкой

Вес - 40 грамм
Суши с тунцом фото
50 руб.
Суши с тунцом

Вес - 50 грамм
Суши с лососем фото
40 руб.
Суши с лососем

Вес - 50 грамм

Что такое "суши"?

Суши, или суси, – это не конкретное кушанье, а общее название сразу нескольких категорий блюд японской кухни. Различают около тринадцати различных типов их, но в нашей стране обычно применяется более простое разделение - на суши и роллы. Многие любители суши предпочитают заказывать их на дом, чтобы насладиться приятным вкусом в привычной уютной атмосфере, а компания Beer&Roll всегда готова в этом помочь.

Виды суши

Самый простой вид такого блюда – нигири, нигиридзуси. Он представляет собой спрессованный руками комок риса и небольшой кусочек начинки. Именно его обычно называют общим словом «суши». Нигири может приправляться васаби, а иногда обвязывается тонкой полоской нори – спрессованных водорослей, которые традиционно используются для приготовления суши.

История суши

История суси берет исток в южноазиатской традиции консервировать рыбу с использованием риса. Сырая рыба пересыпалась солью, слоями укладывалась в емкость вместе с рисом, а через некоторое время приобретала новый вкус и, что самое главное, могла храниться в течение года. Правда, рис после этого выбрасывали или, в крайнем случае, использовали для консервации новой партии рыбы. Сегодня приготовление суши превратилось в искусство, на обучение которому уходят годы, технологии модифицировались, а процесс поедания их стал частью отдельной культуры, сочетающей в себе таинственность Востока и демократичность Запада.

Вкусы суши

Для многих не является секретом тот факт, что японцы любят свою кухню за чистоту вкуса продуктов. Японские кулинарные традиции не всегда понятны европейцу, поэтому привычные нам суши зачастую имеют намного более яркий вкус, нежели традиционные японские. Если для японца привычным является тонкий вкус риса с добавлением небольшого количества уксуса, соевого соуса и каплей васаби, то у нас принято делать вкусовые ощущения ярче, используя большое количество соленого соуса и острых приправ. Для любителей особо острых ощущений были даже изобретены специальные суши спайс (от английского spice – специи). Они уже завоевали популярность, благодаря своему насыщенному вкусу, а для поваров это отличная возможность проявить творчество и поэкспериментировать с фирменным соусом для спайс-суши. В его состав часто входят такие ингредиенты как перец чили, чеснок, имбирь, соки цитрусовых и многое другое.

Гункан – это вид суши, изготавливаемых вручную, без коврика. Они имеют форму кораблика с глубокими «бортами» из нори и отлично подходят для различных измельченных начинок или икры. Название «гункан-маки» переводится с японского как «рулет-военный корабль».

Доставка суши на дом

Возможности современного мира позволяют насладиться вкусом самых различных суши, не выходя из дома. Для этого уже не обязательно отправляться в Японию, важно только найти хорошую службу доставки в Нижнем Новгороде. Достаточно сделать заказ на сайте, и наш курьер привезет свежеприготовленные нежнейшие суши прямо к вам домой.