Горячие блюда

Пшеничная лапша с овощами фото
140 руб.
Пшеничная лапша с овощами
Пшеничная лапша с овощами, соусом Терияки и кунжутом
Вес - 250 грамм
Пшеничная лапша с овощами и морепродуктами фото
170 руб.
Пшеничная лапша с овощами и морепродуктами
Пшеничная лапша с овощами, морепродуктами, соусом Якитори и кунжутом
Вес - 250 грамм
Пшеничная лапша с овощами и курицей фото
150 руб.
Пшеничная лапша с овощами и курицей
Пшеничная лапша с овощами, курицей, соусом Якитори и кунжутом
Вес - 250 грамм
Гречневая лапша с овощами и морепродуктами фото
170 руб.
Гречневая лапша с овощами и морепродуктами
Гречневая лапша с овощами, морепродуктами, соусом Якитори и кунжутом
Вес - 250 грамм
Гречневая лапша с овощами и курицей фото
150 руб.
Гречневая лапша с овощами и курицей
Гречневая лапша с овощами, курицей, соусом Якитори и кунжутом
Вес - 250 грамм
Гречневая лапша с овощами фото
140 руб.
Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами, соусом Терияки и кунжутом
Вес - 250 грамм

Горячие блюда японской кухни с доставкой

В японской кухне горячие блюда традиционно представлены различными видами лапши с добавками из мяса, рыбы, грибов, овощей, специй. Сытные и вкусные, они очень популярны во всем мире и давно полюбились жителям Нижнего Новгорода. Сегодня насладиться вкусом японской лапши можно в уютной домашней обстановке, заказав доставку в компании Beer&Roll.

Японская лапша

Существует множество рецептов приготовления лапши. Из пшеничной муки готовится лапша удон и рамэн. Различаются они тем, что в рамэн добавляется яйцо.

В Японии лапшу принято есть палочками, в некоторых ресторанах лапша подается в бульоне, тогда к ней приносят еще и ложку. Чаще в бульоне подают рамэн. У себя на родине японская лапша невероятно популярна. Это вкусное и полезное демократичное блюдо, которое любят абсолютно все: студенты и бизнесмены, домохозяйки и дипломаты, пенсионеры и школьники. Высокая энергетическая ценность сделала лапшу основой японского фастфуда, но в то же время ее подают и в дорогих ресторанах. Это отличный компромисс между неспешностью традиционной японской трапезы и высоким темпом жизни западного мегаполиса.

Не менее известна японская лапша из гречневой муки, которую у нас обычно называют соба. В некоторых регионах Японии соба – это общее название лапши. Для уточнения используют наименование нихособа (японская соба). Соба обычно подается без бульона, на широкой тарелке. Иногда сервируют стол дополнительной тарелочкой с соусом, если во время приготовления блюда было использовано небольшое количество приправ.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться разные продукты. Очень вкусной получается лапша, приготовленная с курицей, овощами, морепродуктами. Соус для нее готовят обычно на основе соевого. Очень популярен сладковатый соус терияки, который отлично сочетается с овощами. Японцы любят добавлять в лапшу слегка обжаренный белый кунжут, фасоль (часто стручковую), креветки.

Если лапша или какое-то другое блюдо подается в чашке или глубокой пиале, то чашу обязательно держат рукой на уровне груди, а не сами наклоняются к столу - наклоняться к тарелке в Японии считается признаком дурного тона. Палочки принято использовать только непосредственно для еды. Их не втыкают в блюдо и никогда не кладут поперек чашки. Кроме того, очень неприлично указывать палочками на что-то или сжимать их в кулаке.

Японская кухня очень популярна во всех уголках мира, поэтому традиции трапезы сильно упростились. Есть японские блюда вилкой не считается неприличным, но многие любят палочки не за удобство, а за создание особенной атмосферы. Независимо от того, как вы будете есть лапшу, заказанную в компании Beer&Roll, она останется все такой же вкусной. Главное – получать от еды удовольствие.